Sauerteig 2. Runde
Nach langer Zeit habe ich mal wieder einen Sauerteig angesetzt. Wie schon beim 1. Versuch nutzte ich Roggenvollkornmehl. Das Rezept war eines der zahlreichen von https://www.ploetzblog.de/
Server Konfiguration
So, neuer Server ist bestellt und wird nun Stück für Stück von mir konfiguriert werden. Das Ziel ist ein System mit den folgenden Komponenten: Debian Stretch Mailserver Dovecot / Postfix (oder eventuell Mailcow) Webserver Nginx PHP 7.2
NextCloud ohne Timeouts upgraden
Die Upgraderoutine über das Webinterface von Nextcloud führt oft zu Timeouts (beispielsweise beim Erstellen des Backups). Um das zu Umgehen, bietet es sich an, das Upgrade über die Konsole auszuführen:
Brot #04 Roggen mit Brühstück und Weizen
Vorteig: 500 g Roggenmehl 500 g Wasser 80 g Anstellgut
Roggenbrot // der zweite Versuch
Vorteig: 250 g Roggenmehl 250 g Wasser 100 g Anstellgut 12 Stunden gehen lassen
Roggen-Weizen-Brot #02
Nachdem das erste Brot köstlich war, machte ich mich an den zweiten Versuch, der jedoch etwas improvisiert werden musste, da ich nicht genug Roggenmehl zur Verfügung hatte. Vorteig 100 g Roggenmehl 150 g Weizenmehl 250 g Wasser (warm) 80 g Anstellgut